Jera (jera_t) wrote,
Jera
jera_t

Интересные воспоминания.  Интересно следить, как они пролетают с космической скоростью в голове, на мгновенье окатывая зиминими лучами холодного солнца все пространство внутри.  Я даже чувствую аромат снега, сухих и холодных корней деревьев.  Пар изо рта.  Быстрый шаг в сторону метро по знакомой дороге.  Улыбка.  Глаза слезятся от мороза и ветра.  Мне хорошо.
Три года странного общения, будто бы что-то из прошлого ворвалось в дверь, поскрипывают петли, раскачивается калитка на ветру.  И потом все замерло.
Много-много энергии за спиной.  Вихревый поток, словно за самолетом след.

Удивительно, как люди входят в нашу жизнь и так же внезапно покидают наш дом, оставляя вкус воспоминаний и иногда сосание под ложечкой при воспоминании о снежных днях, согреваемых беседами и пониманием.
Почему так происходит?  Видимо, какие-то уроки еще не прошли до конца, еще что-то до конца не было высказано и сказано. Столько энергии, как поток расстаявшей воды, несущейся ручьем по тратуарам, испарясь на теплом солнце и оставляя бледный сырой след на асфальте.
Такая непонятная легкость после всего, как все прошло.  Нет  необходимости общения, внутри спокойствие и вопрос:  и это все?  И для чего калитка открывалась?  Видимо, в том был смысл. Не знаю.

Не скажу, что было плохо.  Нет.  Наоборот, как гончар лепит из бесформенного куска глины кувшин, так и внутри душа меняла очертания, реакции;  пришло другое понимание семьи, друзей, искренности, правды, радости.  Ценности поменялись совершенно. Стою перед стеклянной витриной своих воспоминаний и рассматриваю, что под стеклом.

Но иногда, хочется окунуться в зимние дни, укутанные снегом, окрыленные ярко-утренним солнцем.  Когда в душе стойкая тишина и пульс реки спрятан под толстой коркой февральского льда.
Маленький дом, сопение собаки на диване, луч солнца в кухне на желтой стене - компас по временам года.  Тишина, тиканье часов, 10 часов утра.  Снег за окном.  Чашечка кофе и неспешный завтрак.  Мыслей почти нет.  Никто не мешает, нет суеты, нет спешки, нет тревоги, нет мыслей  "ой, я совсем забыла, что..."  Все сбалансировано и ровно.
Почему такие дни уходят?
Tags: записки из прошлого, просто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments