?

Log in

Все

больше вижу бесполезность ЖЖ. Использую это время, чтобы почитать что-то интересное у френдов, полистать журналы и все. Писать не хочется абсолютно. Времени уйма уходит на учебу, - это не жалоба, а факт. Поэтому, кому скучно - можете расфредживать. Потому, как долго этот кризис будетдлиться - одному Б-гу известно. Близкие товарищи и граждане знают мое мыло и мой телефон.
В общем, где-то так.
Всем не скучать. У меня все ок. Весна, солнышко и тюльпаны лезут под окном :)
Просто понимаю, что в реале-таки интересней. :)
Целую в ...
ваша Джейра.

Весна

навестила меня в виде тупой бессоницы и грозы за окном. Сколько спала не помню, но знаю, что где-то в обще сложности около двух часов.  Не могу сказать, что очень сонная, но разбитая. Дома.
Правда, обильно радует повышение температур. У нас сегодня аж +15 и гроза. Это же просто благодать.
Собаку после прогулки отмывали уже под шлангом, потом, как в тазике такое уже не отмоешь, - грязь стекала ручьями. Не люблю этот период по той причине, что приходится мыть собаку, после собаки протирать полы, а после полов купать себя. Но, главное, весна вернуалсь. Она не исчезла с земного шара. Она просто немного задержалась, как молодая любовница...

Да, если все будет ровно, то весьма вероятно, что скоро я попаду на светскую вечеринку, а развлекать нас будет этот самый:

С праздником

особенно тех, кто справляет Навруз или, как меня поправили иранцы: Науруз!
Что бы там ни было, но пусть уже весна приходит сюда. Я видеть не могу уже свою дубленку и эти перчатки. Мне надоели сапоги и ... меховые подштанники. Шучу! Я такое не ношу - не модно. А то здесь народ с курсов бывает, еще подумает, что в правду, заставит штаны снимать.
А еще у меня есть новость и та-ак язык чешется, но я пока прикушу и помолчу. Потому что, еще целый месяц ждать. А там, что будет - одному Б-гу известно.
У меня возвращается детство. По полной программе. На переменках, на курсах, я стала неприлично себя вести: ржать, аки конь Александра Невского и слушать неприличные вещи. Причем, честно - мне это нравится. Потому что, я давно уже так не общалась. Чем-то напоминает школьные годы, класс десятый :)) Когда мы с Эдиком... ну, да ладно, Про Эдика в следующий раз. Есть, о чем вспомнить.
Пока хохотали, разглядели дохлую, сухую муху на подоконнике. Остановились и притихли. Я спрашиваю: а что так сразу скисли?
- Муха сдохла.
И опять заводное хи-хи-ха-ха.
Но было о чем, Честно.
Склоняли слово ёброс, распределяя семейные обязанности... И вспоминали иностранные слова, которые созвучны с неприличными в русском языке. Набралось на целых пятнадцать минут смеха с соплями.
Наверное, это все же весна.

С первым днем астрономической весны!

Интересно...

некоторые в своем БИО пишут: френджу только после углубленного прочтения Вашего Дневника. И лишь, поняв, что Вы за фрукт, заношу во френды. Я согласна, что есть Дневники интересные нам или нет.  Я согласна, что по обрывкам виртуалей можно что-то о человеке построить. Но вот, объясните, как вы можете судить о человеке по записям, если больше половины записей под  замком...

Питер Габрэль

давнего разлива мне очень по душе...
Слушаю его Red Rain, Mercy Street  и вспоминаю давно ушедшее время.
Просто его люблю. Эту пластинку мне дал на послушать Паганель. Мой любимый и, к сожалению, видимо, навсегда мной потерянный Вадик.
Мне нравится его слушать в одиночестве, чтобы за окном был дождь или янтарный закат. И тополь под окном серебристо играет августовским ветром. И дома, там, у линии горизонта... Где 23-й квартал, где 26-й... Там, где лежит моя отравленная собака.
Вот, весна опять временно закончилась и пошел снег. Мягко устилает траву перед домом. От снега уже скучно и хочется лета. Одна радость - не нужно дважды в день протирать все полы и  "купать" в тазу нашу Жуженцию.
Ну,что... спокойной ночи эта половина мира и доброго утра - ее второй сестре :)

...

Анечка ушла тихо. В тот самый момент, когда Наоми умывала ей лицо... Анечка держала за руку Наоми и смотрела, потом прикрыла глаза, вздохнула и...  Анечкина душа унеслась за облака... В рай.
Интересно все же складываются обстоятельства. Сейчас звонила Наоми и она мне сказала, что Анечка прожила в Шаарей Тикве 13-ть лет, у Наоми дом на улице Сэла 13, в Шаарей Тикву ее мама приехала 13-го марта и ушла...
13 марта.
Вчера были похороны... Шел дождь с градом... Но в момент чтения молитвы, небо прояснилось и выглянуло солнце...
Похоронили Анечку рядом с мужем...  
С Анечкой связана целая эпоха. Она была знакома с Жаботинским... Она была из тех, кто стоял у истоков становления Израиля.
Аня до последнего инсульта, скосившего ее, сохраняла трезвую память, у нее лишь были парализованы ноги, но она понимала все, прекрасно владела речью, она ела и пила абсолютно все. Она предпочитала сухие красные вина и ликеры... Я иногда Анечку кормила, когда Наоми была занята...
Несмотря на то, что в прошлом году Анечка отпраздновала свое 95-летие, грустно.
Ушла целая эпоха.

И еще...

На завтра, судя по всему, намечаются посиделки у нас дома. Основные блюда я уже задумала, а вот салаты что-то в голову не лезут... Пошла по сайтам и нашла :)

"Включить газовую комфорку и положить прямо на огонь баклажан. Хорошенько прожарить со всех сторон. Должен вытекать сок. После обжарки снять с баклажана кожицу и порезать кусочками. То же самое проделать с другими баклажанами и помидорами. Сложить все в глубокую тарелку или салатницу. Порезать лук как кому нравится. Добавить к овощам. Посолить, поперчить по вкусу, залить растительным маслом, чем больше, тем вкуснее."

Вообще-то, у меня не газовая, а электрическая и вот, я представляю, как это будет здорово глядеться, а еще после четырех дней чистилок и мытья дома, это именно то, что нада....
Представляю: жарю это я баклажаны на комфорках и сигнализация, ка-ак включится противопожарная, суседи ка-ак прибегут... Точно 911 позвонят.

Хаа...

Вован Сидорович переслал от брательника...
Поиграйтесь - вам понравится :)))

http://feeling.com.ua/thing.html

Вы не забыли?

19-го марта частичное солнечное затмение.
 "Прадошам приходится на 13 день как убывающей, так и растущей Луны. Другими словами, примерно за 2 дня перед полнолунием и новолунием. Это отличный момент, когда можно использовать космическую энергию для изменения образа жизни, отживших или мешающих тенденций, ненужных привычек.

Прадошам перед новолунием - лучшее время для перемен на духовном плане бытия. Хорошее время для обетов, духовных практик, благотворительных действий.  "

Попробуйте, может быть сработает? А вообще период с 19-го по 28 марта нам дан для того, чобы очиститься от наших вредных и злых привычек, как физического, таки и ментального планов, отказаться от прежних нерациональных стереотипов и просто очиститься перед летом :)

За два дня до и два дня после думаем только о хорошем.

Розовый фламинго :)

Немного шкворчания...

Я уже не первый раз наталкиваюсь на старых знакомых в сети. И, как это бывает при первой встречи: радости полные штаны. И конечно же, всегда просят фотографии и рассказать, да побольше. А сами потом: молчок - зубы на замок. Ни фотографий, ни ответа - ни привета. Крысятничество.